Новости
3 августа 2018, 15:42

Поздравление с 75-летием освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые ливенцы!

5 августа Орловская область празднует 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мы вспоминаем великую битву, которая оставила неизгладимый след в мировой истории - Орловско-Курскую дугу. Летом 1943 года Советская Армия, благодаря мужеству и отваге, патриотизму солдат и офицеров, смогла одержать героическую победу и добилась коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. 75 лет назад над Орлом вознеслось Красное знамя победы. В ознаменование ратных заслуг Орел в числе первых, наряду с Белгородом и Курском, получил звание Города воинской славы.

Город Ливны внес достойный вклад в общее дело Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С первых дней оккупации (с 25 ноября по 25 декабря 1941 года) здесь действовал диверсионно-партизанский отряд. После освобождения города жители трудились для нужд фронта, участвовали в строительстве оборонительного комплекса 13 армии. Ожесточенные бои в округе продолжались до конца июля 1942 года. В результате налетов вражеской авиации город был практически разрушен и получил говорящее название «Помпеи наших дней». Летняя кампания 1942 года, получившая название «Ливенский щит», закончилась для немецкой армии тяжёлым поражением. До середины лета 1943 года город оставался базой, центром снабжения линии фронта. На всех фронтах до победного мая 1945 года доблестно сражались наши земляки. 16 ливенцев удостоены звания Героя Советского Союза, шестеро являются кавалерами ордена Славы трех степеней. В боях за ливенскую землю пали пять тысяч человек. Более восьми тысяч наших земляков погибли или пропали без вести на фронте.

За мужество стойкость и героизм, проявленные ливенцами в борьбе за свободу и независимость Отечества, городу Ливны присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Мы никогда не забудем, какой неизмеримо высокой ценой оплачено освобождение нашей малой Родины. Мы гордимся всеми, кто без остатка отдавал себя на фронте и в тылу, кто подарил нам освобождение Ливен и всей Орловщины, первый победный салют и Великую Победу.

В этот памятный день мы искренне благодарим всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за ваш подвиг! От всей души желаем вам, уважаемые земляки, счастья и крепкого здоровья, всегда мирного неба над головой и светлых дней, благополучия и добра!

Сергей Трубицин,

исполняющий обязанности главы города Ливны.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg