Новости
16 июля 2018, 10:04

Открыт для автомобилей

В воскресенье 15 июля состоялось торжественное открытие моста через реку Сосна после реконструкции. Это долгожданное событие, имеющее огромное значение для всех ливенцев. Возобновила работу важнейшая транспортная артерия, соединяющая два берега реки Сосны между слободой Беломестненской и центральной частью города, связывающая оживленные транспортные магистрали - улицы Дружбы Народов и Воронежскую.

Мостовой переход через реку Сосна был построен полвека назад. За время эксплуатации пролётные строения и железобетонное полотно пришли в негодность. В 2013 году администрацией города Ливны было принято решение о его реконструкции. Начали с инженерно-геологических и геодезических изысканий, разработки проектно-сметной документации. Весной 2015 года движение по мосту было прекращено. Планируемый срок завершения работ не раз переносился. Весь город следил за продвижением работ: начиная от устройства временного мостового перехода и монтажа буронабивных свай, вплоть до асфальтирования дорожного полотна.

И вот здесь снова пошел транспортный поток, совсем скоро возобновятся пассажирские перевозки. Взрослые кратчайшим путем доберутся на работу, а дети – в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Открытие моста во многом стало возможным сейчас благодаря постоянному личному контролю со стороны временно исполняющего обязанности Губернатора Орловской области Андрея Клычкова, первого заместителя Председателя Правительства Орловской области и куратора города Ливны в Правительстве региона Николая Злобина, исполняющего обязанности главы города Ливны Сергея Трубицина. Именно им было предоставлено право перерезать красную ленточку и открыть движение.

В своём приветствии Андрей Евгеньевич поздравил ливенцев со знаменательным событием. Ливны – это первое муниципальное образование, которое он посетил в регионе, а Беломестненский мост стал своего рода началом работы на Орловщине, достроить его как можно быстрее - было одно из самых первых распоряжений на посту руководителя региона в ответ на многочисленные просьбы жителей города. Качественные дороги - важнейшая составляющая инфраструктуры - то, без чего невозможно успешное развитие, в том числе экономики города Ливны и Ливенского района. Этому вопросу в области сегодня уделяется повышенное внимание. Способность власти преодолевать трудности и оправдывать ожидания населения, чьи интересы она представляет, - один из главных критериев эффективного управления.

- На реконструкцию объекта выделено более 263 миллионов рублей из бюджетов всех уровней - федерального, регионального и муниципального, - сообщил Сергей Трубицин. - Новый мост увеличился на три метра – и в длину, и в ширину. Проведена большая работа, многое сделано сверх установленного проектом. В результате мост стал и красивее, и, что самое главное, безопаснее. Для пешеходов движение откроется не позднее, чем через три недели. Особые слова благодарности от всех ливенцев хочу сказать временно исполняющему обязанности Губернатора Орловской области -Андрею Евгеньевичу Клычкову, первому заместителю Председателя Правительства Орловской области Николаю Васильевичу Злобину за ту помощь, которую они нам оказали для завершения строительства. Спасибо строителям, которые и день, и ночь, с полной самоотдачей работали на объекте, в первую очередь, генеральному подрядчику - ГУП «Дорожная служба» и субподрядной организации «Амурстальконструкция». Этот мост – не просто связующая нить между двумя берегами реки Сосны, это связь жителей города Ливны и Ливенского района, двух крупных районов города. Я считаю, что этот мост станет ещё одной городской достопримечательностью. Ещё раз поздравляю всех ливенцев с этим знаменательным событием! Уверен, впереди у города новые достижения.

Заместитель директора по содержанию ГУП «Дорожная служба» Сергей Музалев поблагодарил ливенцев за терпение, пообещав в кратчайшие сроки завершить все работы и полностью сдать объект в эксплуатацию. Разработчик проекта реконструкции моста и исполнитель работ по авторскому надзору - директор ООО «Транспроект» Константин Романов отметил, что реконструкция, действительно, проходила непросто, пожелал, чтобы все сложности компенсировали красота и надежность, чтобы мост эксплуатировался без проблем не один век.

Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, настоятель Свято-Сергиевского кафедрального собора и благочинный Ливенского благочиния протоиерей Виктор, представители Ливенской епархии отслужили молебен и освятили мост. Первыми по новому полотну проехали колонны строительной техники компаний, участвовавших в реконструкции объекта, и активисты Мотодвижения города Ливны. За байкерами двинулись и остальные автомобилисты, не упустившие историческую возможность одними из первых пересечь Сосну по новому мосту. Собравшиеся ливенцы и гости города бурно приветствовали автомобилистов, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Многие воспользовались шансом задать вопросы, высказать пожелания, поблагодарить руководителей региона и города.

К сведению: после реконструкции длина моста – более 209 метров, ширина – более 13 метров, повышена нормативная временная нагрузка. Расчётная скорость движения по мосту составляет 50 км./ч. Существующая расчетная интенсивность движения - 135 автомобилей в час, в перспективе этот показатель вырастет к 2034 году вдвое.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg