Новости
4 июля 2018, 11:32

Кадровый резерв на конкурсной основе

Завершился первый этап конкурса «Молодые кадры Орловщины», который проводится по инициативе главы региона Андрея Клычкова. В результате предварительного отбора из 752 претендентов борьбу продолжат 416 человек. По итогам областного кадрового конкурса на управленческие должности смогут претендовать до 90 человек.

Вчера Андрей Евгеньевич встретился с участниками регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины» в универсальной фундаментальной библиотеке ОГУ им. И. С. Тургенева. Вместе с главой региона, являющимся председателем конкурсной комиссии, во встрече участвовали члены комиссии по проведению конкурса: ректор ОГУ имени И. С. Тургенева Ольга Пилипенко, заместитель директора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ Виктор Ливцов, генеральный директор ЗАО «Инвентос» Олег Волобуев. Модератором встречи выступила руководитель образовательных программ Института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС при Президенте РФ Лариса Катышева. Члены конкурсной комиссии рассказали о целях конкурса, его этапах, ответили на вопросы молодых людей.

Андрей Клычков отметил, что основная цель конкурса – найти новых управленцев, идеи, энергия, опыт которых могут быть использованы на пользу развития региона.

- Управление, особенно государственное и муниципальное, - это довольно инертная сфера. Во многом по этой причине хорошие проекты нередко буксуют на местах. Для развития нужен свежий взгляд, динамика. Без молодёжи этого не добиться, - уверен глава региона. - Нам нужны кадры, умеющие работать в новых, быстро меняющихся условиях, люди, способные включаться в обсуждение, апробацию и реализацию стратегических проектов. Это не искусственные кейсы, а реальные планы, в которых молодым людям уделено первостепенное место. Они – будущее области.

«Молодые кадры Орловщины» - это первый опыт региона по проведению масштабного кадрового отбора. Сейчас конкурс охватывает всю область, но для того, чтобы системно заниматься подготовкой управленцев в будущем, конкурсную систему нужно сделать многоуровневой, распространив опыт на каждое муниципальное образование. Всего участникам до конца лета предстоит пройти 5 этапов, по итогам которых будет определено по 10 финалистов в каждом из 9 направлений конкурса – от государственной службы до сферы культуры и туризма. Победители получат возможность пройти стажировку в органах власти, государственных организациях или на предприятиях в соответствии со своим профилем, а лучшие из лучших в перспективе - назначение на вакантные должности.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg