Новости
15 июня 2018, 10:02

С 1 июля онлайн-кассы будут применяться в торговле и общепите

1 июля 2017 года состоялся переход на новую систему применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), которая предполагает передачу налоговикам информации о расчетах в электронном виде в режиме онлайн. К этому сроку организациям и индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли ККТ, было необходимо модернизировать имеющиеся кассовые аппараты или заменить их на онлайн кассы.

Первый этап кассовой реформы завершен - новая технология успешно работает в масштабах всей страны. В Орловской области на сегодняшний день зарегистрировано более 9 тыс. касс нового образца, парк ККТ региона обновлен более чем на 140%.

Применение онлайн касс будет способствовать созданию равных конкурентных условий для всех налогоплательщиков, сделает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, избавит бизнес от лишней отчетности и сократит контрольную нагрузку со стороны налоговых органов. При новом порядке нет необходимости вести на бумаге девять форм кассовой отчетности по каждому аппарату, в том числе в ежедневном режиме, все регистрационные действия можно осуществлять через "личный кабинет" на сайте ФНС России, а информация о расчетах поступает в налоговые органы в режиме онлайн автоматически.

Федеральным законом № 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты российской Федерации» внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении ККТ в отношении срока возникновения обязанности по применению далее – ККТ у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

-индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Кроме того, указанным законом определены налогоплательщики, которым предоставляется отсрочка перехода на ККТ до 1 июля 2019 года с обязательным соблюдением условия выдачи ими соответствующих документов, подтверждающих факт расчёта, в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ).

Ответы на все вопросы, связанные с регистрацией и применением новой кассовой техники, представители орловского бизнеса по-прежнему могут узнать в открытых классах ККТ, работающих в орловских налоговых инспекциях.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg