Новости
26 декабря 2017, 03:28

В Орловской области начал работу портал «Обращаем внимание»

Целью портала является интерактивное взаимодействие власти и граждан по решению проблемных вопросов.

Инициативу по его созданию врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков озвучил на встрече с молодежью 31 октября. Он отметил, что необходимость запуска интернет-сервиса прямой коммуникации между жителями области и властью назрела давно.

"Наша цель - качественно изменить взаимоотношения граждан и власти. Создать диалог, слышать друг друга и, главное, делать это открыто и публично. Все жители региона, независимо от того где они проживают: в отдаленном селе или областном центре должны знать, что власть их слышит и готова им помочь. Портал «Обращаем внимание" - важный шаг в этом направлении. Мы начинаем с малого, но будем двигаться быстрыми темпами. Функционал и возможности ресурса будут постоянно дополняться в соответствии с пожеланиями жителей Орловской области», - подчеркнул Андрей Клычков.

Во время рабочих поездок в районы к главе региона постоянно обращаются местные жители с просьбой решить проблемы, касающиеся ремонта дорог, сферы ЖКХ, благоустройства местных территорий. Поэтому в первую очередь на портале будет представлена информация о многоквартирных домах, попавших в программы капитального ремонта домов, благоустройства дворовых территорий, ремонта объектов дорожного строительства.

По мере заключения контрактов с подрядными организациями контент будет дополняться детальными сведениями о сроках исполнения и объемах задач.

В период проведения соответствующих работ все желающие смогут направить жалобу на действия подрядчика.

Ответственные должностные лица обязаны будут не только оперативно отреагировать, но и публично ответить заявителю через портал с предъявлением подтверждающих исправление нарушения фотографий. Срок направления ответа составит не более восьми рабочих дней, в то время как стандартные обращения граждан рассматриваются в течение 30 календарных дней.

Орловцам, не согласным с действиями должностного лица, предоставляется возможность опровергнуть ответ. В таком случае жалоба поступит на рассмотрение вышестоящего органа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg