Новости
26 декабря 2017, 03:13

Ничто не забыто, никто не забыт…

Героическая дата 25 декабря навсегда вписана в историю Ливен как память о великом событии – освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В этот день в Ливнах традиционно проходят торжественные мероприятия и памятные акции, в которых принимают участие представители городских учреждений и предприятий, общественных организаций и политических партий. 76-ю годовщину освобождения отметили и во всех образовательных учреждениях города.

25 декабря тожественные мероприятия прошли в Заливенском микрорайоне и в городском парке культуры. Последнее было отмечено знаковым событием – ко Дню освобождения города была приурочена установка в городском парке культуры и отдыха Памятного знака героям-освободителям, участникам Ливенско-Елецкой наступательной операции. В церемонии открытия Памятного знака приняли участие глава города Николай Злобин, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Елена Конищева, депутаты Орловского областного и Ливенского городского Советов народных депутатов.

Выступая перед собравшимися, глава города отметил, что Памятный знак – результат всеобщего объединения усилий администрации города, депутатов областного и городского Советов народных депутатов, ООО "Монтажстрой". Отдельно Николай Васильевич поблагодарил депутата Орловского областного Совета народных депутатов Евгения Мельника за идею и финансовое сопровождение ее реализации. Воплощение творческой мысли принадлежит ливенскому художнику и скульптору Константину Сараеву.

Николай Злобин особо подчеркнул, что городской парк – достойное место для такого памятника, потому как является не только излюбленным местом отдыха горожан, но и объектом исторической памяти.

«В этом году в парке выполнены все запланированные работы по его масштабной реконструкции. Установка Памятного знака вносит значительный вклад в развитие этого важного для горожан исторического места. Ведь такие мероприятия, как сегодняшнее, - лучший путь воспитания истинного патриотизма и уважения к старшему поколению, гордость за нашу великую историю, за славную дату, годовщину которой мы сегодня отмечаем» – сказал Николай Васильевич.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg