Новости
1 ноября 2017, 03:18

О работе учреждений культуры и безопасности дорожного движения

О работе учреждений культуры города рассказала начальник отдела по культуре и искусству управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Людмила Альшанова. В своем выступлении Людмила Михайловна отдельно остановилась на вопросе соответствия организационной структуры системы учреждений культуры города федеральным нормам и нормативам, утвержденным распоряжением Министерства культуры Российской Федерации от 2 августа 2017 года № Р-965 "Об утверждении Методических рекомендаций субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления по развитию сети организаций культуры и обеспеченности населения услугами организаций культуры".

Объективность расчета этих показателей обусловлена потребностью населения в количестве учреждений культуры, исходя из их функционального значения, численности населения и территориальной доступности. По словам Людмилы Альшановой сеть учреждений культуры города, а также полнота и качество предоставляемых услуг соответствуют рекомендуемым нормам.

В целом положительно оценивая работу учреждений культуры города, глава города Николай Злобин все же заострил внимание на ряде важных моментов, которые дадут новый импульс развитию сферы культуры в Ливнах. Прежде всего Николай Васильевич отметил необходимость постоянного анализа и мониторинга работы учреждений культуры и недопустимости сокращения востребованных направлений.

Еще одним значимым и объективным критерием, на который необходимо опираться учреждениям культуры в своей деятельности - это результаты независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры.

В завершении обсуждения первого вопроса повестки дня совещания, главой города была обозначена важная юбилейная дата следующего 2018 года – 100-летие Ливенского краеведческого музея. Николай Васильевич дал необходимые поручения соответствующим должностным лицам по разработке комплекса мероприятий к празднованию знаменательного для города события.

Важную тему организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Ливны осветил заместитель начальника управления, начальник отдела ЖКХ управления ЖКХ администрации города Геннадий Бачурин. С целью создания безопасного дорожного движения на улично-дорожной сети города Ливны управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города разработаны муниципальные долгосрочные целевые программы «Ремонт, строительство, реконструкция и содержание объектов дорожной инфраструктуры города Ливны на 2017-2019 годы» и «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Ливны на 2016-2018 годы». Основным источником финансирования программ является дорожный фонд Орловской области и бюджет города.

В рамках заключенных муниципальных контрактов ежегодно выполняются первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Нанесение горизонтальной дорожной разметки, заключение договоров на обслуживание светофоров, заключение договоров на уличное освещение, установка недостающих и замена существующих дорожных знаков.

По словам Геннадия Викторовича за последние годы за счет средств дорожного фонда Орловской области и местного бюджета на улично-дорожной сети города установлено 717 дорожных знаков и 66 современных светодиодных светофоров и заменены 52 светофора на светодиодные с обратным отчетом времени, установлено более трех тысяч метров пешеходных ограждений.

Давая оценку проделанной работе, Николай Злобин отметил, что на сегодняшний день самые актуальные и злободневные вопросы обеспечения безопасности и комфорта транспортного движения в городе сняты. Среди приоритетных задач на будущий год глава города выделил проблему упорядочения передвижения автотранспорта при выезде из города и необходимость строительства кругового движения по ул. Орловской. Кроме того, Николай Злобин заверил, что мероприятия по установке светодиодных светильников на улицах города, которые на сегодняшний день работают в тестовом режиме, в случае оправданности целесообразности их использования, будут продолжены. В завершении Николай Васильевич особо подчеркнул, что все финансовые затраты на реализацию всех мероприятий в этом направлении в полной мере окупаются безопасностью на дорогах города, причем как водителей так и пешеходов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg