Новости
30 сентября 2017, 15:11

Год позади

Пресс-конференция была приурочена годовщине пребывания Николая Злобина в должности главы города. В ходе полуторачасового общения Николай Васильевич ответил на более чем два десятка вопроса журналистов. Представителей СМИ интересовали самые разные аспекты работы руководителя Ливен, включая социально-экономическое развитие города, благоустройство, общественную жизнь, а также задачи выстраивания успешной командной работы.

Говоря о планах главы города годовой давности и фактическом результате сегодня, Николай Васильевич поделился с журналистами теми приоритетами, которые он обозначил для себя год назад – восстановить доверие к власти и стабилизировать критическую ситуацию с дефицитом городского бюджета.

И если оценка выполнения первой задачи более субъективная, то для пополнения бюджета муниципалитет ищет дополнительные возможности. И здесь основной акцент делается на экономической основе города – муниципальной собственности, грамотное и рациональное распоряжение которой, позволит получить весомую поддержку городскому бюджету от неналоговых источников. Кроме этого, действенной и необходимой мерой по улучшению финансового положения Николай Васильевич назвал оптимизацию расходов и заверил, что она ни в коей мере не затронет общественно-значимые направления жизни города.

На пресс-конференции шла речь о ремонте дорог, благоустройстве парков и скверов города, случаях вандализма и установке средств видеоконтроля, строительстве Беломесенского моста, эффективности, результатах и планах муниципальной программы "Формирование современной городской среды в городе Ливны", необходимости новых парковок и стоянок для автомобилей и многом другом. На все вопросы Николай Злобин дал подробные ответы. Некоторые темы, затронутые представителями СМИ на пресс-конференции, были взяты Николаем Васильевичем на заметку. По итогам встречи главой города уже даны поручения со сроками исполнения соответствующим службам и должностным лицам.

Завершая пресс-конференцию, глава города Николай Злобин обратился к журналистам с просьбой активно и объективно освещать проблемы города, инициировать обсуждение важных для горожан тем.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg