Новости
20 сентября 2017, 03:10

Совещание при главе города

В повестке дня заседания значилось два вопроса: итоги работы по сбору налогов за 8 месяцев 2017 года и организация пассажирских перевозок в городе Ливны.

О результатах налогового администрирования за прошедший период текущего года и задачах до конца 2017 года доложил начальник межрайонной ИФНС России по Орловской области Владимир Чернышов. По словам Владимира Александровича, с начала года поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет составили 1972, 6 млн. рублей, что на 11 % превышает соответствующий показатель 2016 года. Непосредственно налогоплательщиками города Ливны бюджетная система Российской Федерации была пополнена на 964,4 млн. рублей, что на 213 млн. рублей больше чем в прошлом году. Из них, в местный бюджет получил 158,8 млн. рублей, превысив на 400 тысяч рублей уровень 2016 года.

Отдельно руководитель налоговой службы остановился на одном из существенных источников пополнения местного бюджета – имущественном налоге. Владимир Чернышов призвал ответственно относиться к гражданской обязанности по уплате налогов. А принимая во внимание то, что согласно регламенту, ряд налогоплательщиков не получат налоговые уведомления, имеет смысл обратится в налоговый орган лично или через интернет-сервис ФНС России и избавить себя от риска оказаться в категории должников.

Учитывая озвученные показатели деятельности межрайонной ИФНС и обозначенные проблемные вопросы, глава города Николай Злобин дал поручение соответствующим службам принять необходимые меры по снижению недоимок по налоговым сборам и провести работу по своевременной оплате налогов физическими лицами.

Об организации пассажирских перевозок рассказал главный специалист отдела ЖКХ управления ЖКХ администрации города Евгений Александров. Согласно утвержденной в декабре 2016 года схеме движения пассажирского транспорта, на территории города было организованно 19 автобусных маршрутов, которые обслуживают 72 автобуса малой и средней вместимости. На основании распоряжения администрации города для обеспечения законности и безопасности перевозок проводятся проверки деятельности перевозчиков, по результатам которых составляются соответствующие акты, перевозчикам направляются письма для устранения выявленных нарушений.

Подводя итог проделанной работе, Николай Злобин обозначил наметившиеся положительные тенденции в этом направлении. Как индикатор ситуации в городе и наличия проблемных точек – звонки горожан на пульт ЕДДС. Николай Васильевич отметил, что претензий ливенцев к качеству маршрутных перевозок стало гораздо меньше. Тем не менее, глава города определил основные задачи на ближайший период – тщательный отбор потенциального подрядчика и заключение договоров с учетом требований к обеспечению предоставляемого транспорта спецоборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg